搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【我们毕业了】一次人生中的重要答辩
 
 


[新闻来源:学生处、各学院   阅读次数:7024 发布时间:2015-05-22]
 
 

求索荣誉学院、英语学院、日语学院、欧洲语言文化学院答辩现场

亚非语学院、国际商学院、国际传媒学院、涉外法政学院、国际交流学院答辩会现场

 

编者按:“燕燕于飞,差池其羽”,“皎皎白驹,在彼空谷”。2015届学生即将毕业,转眼又到了送别的季节。为牢记“中外求索 德业竞进”的校训,营造安全文明、健康有序、温馨感人、乐观向上的毕业氛围,校园网推出【我们毕业了】2015年毕业季系列报道,以图文并茂的形式展现2015届毕业生的风采,期待您的关注!

初夏的风中飘散着离别的气息,伴随着毕业季的悄然来临,2015届毕业生们相继完成了毕业答辩,一次人生中的重要答辩。

作为天津市教育体制改革示范项目,成立于2011年的求索荣誉学院,今年迎来了首届毕业生。作为求索学子,他们要同时参加专业学位和语言学位的答辩。对此,金融(英语)专业的刘承琳深有感触:“同时撰写两篇不同专业的论文,过程非常辛苦,但通过认真研读相关文献,深入了解专业趋势,已逐步在导师的指导下完成了论文,在最后答辩时,我们的自信和从容也得到了老师们的认可。学院创新的治学氛围,为我们的大学生活烙上了深深的‘求索’印记。”

四年前,日语学院身患重症肌无力的杨毛同学由父亲背着走进天外校门。四年后,自立自强的杨毛不仅在学院的帮助下找到了一份满意的工作,还在答辩时,没有借助外力,自己走进了考场,顺利完成了毕业论文答辩。“参加答辩之前,非常紧张,但是看到老师们和蔼可亲的笑容,我轻松多了,整个过程非常顺利。”杨毛说,“即将离开生活四年的天外校园,想到老师们的关爱、同学们的友情,心中有太多的不舍,太多的感激。”

欧洲语言文化学院葡萄牙语系外籍教师法比亚诺作为特邀评委参加了本次答辩。他说:“毕业论文答辩是学生全面展示自己勇气、智慧和口才的最佳时机,是一个增长知识、拓展能力的过程,也是一个学习、锻炼辩论技巧的良机。同学们很棒,现场表现让我们很欣慰。”

从最初的选题、搜集材料、形成论文,到经过指导老师一次次悉心的指导、修改,最后昂扬自信地站在答辩场上,沉着稳健地回答各种问题……这段日子不长,却是一次人生成长的重要过程,在2015届毕业生的青春里留下了长久的烙印。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,带着导师们的期冀和教诲,走出校园的你们,一定能在更广阔的舞台上展现天外人自信从容的独特魅力。

 


 
 

 

  

上一条:【三严三实】学校召开“三严三实”专题教育调研会
下一条:韩国顺天乡大学孔子学院召开第七届理事会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室