搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
南开大学王宏印教授做客我校“求索”高端学术论坛
 
 


[新闻来源:中央文献翻译研究基地、科研处   阅读次数:4916 发布时间:2015-04-22]
 
 

王宏印老师讲座现场

49日,应中央文献研究基地邀请,南开大学王宏印教授在莎翁厅为我校师生作了题为“诗歌创作与自译”的学术讲座。陈大亮教授主持了该场讲座。

讲座中,王宏印教授通过自己的诗歌创作及诗歌自译的切身体会,让同学们认识到诗歌创作的无限魅力以及诗歌翻译中意象的保留与传达,使得同学们对诗歌翻译有了更加深刻的认识与体会。同时王宏印教授还鼓励同学们要突破专业的限制,多读好书,养成良好的习惯,勤于思考,多多交流。两个小时的精彩讲座使师生们受益良多。(文/通讯员 邹翔   摄影/通讯员 朱华)

 


 
 

 

  

上一条:我校春季消防安全培训在马场道校区举行
下一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办大学生汉语研讨会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室