搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办大学生汉语研讨会
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:4360 发布时间:2015-04-22]
 
 

学生发言

学生发言

获奖学生合影

 

48日到10日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院与汉语系共同举办了“汉语学习中的问题与前景”大学生研讨会。伏师大孔子学院中俄双方院长、教师和汉语系120余名学生参加了研讨会。

来自汉语系的60余名学生根据自己感兴趣的议题提交了研究报告并进行发言。其中,语言组最受关注的议题是“汉语中的外来语研究”,而“中国传统节日及其礼仪研究”、“孔子之教育学与哲学思想研究”成为文化组的热议焦点。

此次研讨会邀请了该校著名学者、中俄双方汉语教师组成评审团,对参会学生的科研成果、发言内容等方面做出综合评价,并以投票表决形式选出一、二、三等奖。最终,来自一年级的Филипченко Ксения和Лемякина Дарья、二年级的Зайцева Ирина、三年级的Рубцова Васирия和Залесов Дмитрий获得了一等奖。(通讯员李丁)

 

 


 
 

 

  

上一条:南开大学王宏印教授做客我校“求索”高端学术论坛
下一条:我校图书馆借阅量位居全市高校图书馆前列
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室