搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办“全球化背景下的跨文化交际教学”讨论会
 
 


[新闻来源:俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:3933 发布时间:2015-03-25]
 
 

俄方院长Elena·Bakumova主持会议

伏师大科研兼外事副校长Vladimir Zaecev发言

伏师大跨文化交际与翻译教研室主任兼孔院理事会理事Oleg Leontovich发言

会议现场

318日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院与中俄跨文化交际研究中心共同举办了“全球化背景下的跨文化交际教学”讨论会。伏师大科研外事副校长Зайцев В. В.教授,外事处处长Гулинов Д. Ю.,外国语学院院长Милованова Л. А.教授,中俄跨文化交际研究中心主任兼孔子学院理事会理事Леонтович О. А.教授、孔子学院中俄双方院长、汉学学者及教师出席了会议。英国威尔士班戈大学孔子学院院长及部分专家、学者通过远程视频参加了会议。

伏师大科研外事副校长Зайцев В. В.教授在开场致辞中高度评价了伏师大与天外大的合作,并对两校未来的合作及孔子学院今后的发展寄予厚望。

Леонтович О. А.教授是俄罗斯著名学者,多年致力于跨文化交际研究,尤其在中俄跨文化交际研究领域做出了杰出贡献。她的主旨发言引起所有与会者的兴趣。她利用多媒体手段,图文并茂地就自己在中俄、俄英跨文化交际方面的研究做了精彩的报告。同时,她高度评价孔子学院在跨文化交际研究方面的功能和作用,称孔院为“跨文化交际实践平台”。

英国威尔士班戈大学孔子学院外方院长及部分专家、学者通过网络视频参加了会议。双方孔院院长在人员构成、课程设置、教学管理等多方面进行了交流。班戈大学孔院外方院长还着重介绍了其重点科研项目------东西方“龙”文化研究,并期待双方未来的合作。

此次会议的举行不仅对天外大与伏师大两校的纵深合作有着积极的意义,而且为伏师大孔院的对外交流、管理沟通、科研合作等方面开辟了新的合作模式。

 

 


 
 

 

  

上一条:亚非语学院与新华南路小学签订共建协议
下一条:亚非语学院召开基层党建工作述职评议考核工作会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室