搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
高级翻译学院“青春·奉献·成长”青年志愿者服务月活动报道之二——高翻学子圆满完成在天津博物馆的志愿服务工作
 
 


[新闻来源:高级翻译学院   阅读次数:3643 发布时间:2015-03-16]
 
 

 

日前,作为中法建交50周年纪念活动之一的《飞跃欧洲的雄鹰------拿破仑文物全球巡展》在天津博物馆落下帷幕。该活动从2014129日起至201538日结束,历时4个月。

作为高级翻译学院的实践服务基地之一,为了配合博物馆的展出工作,让广大观众更为深入地了解本次展览,高级翻译学院选拔了优秀法语志愿者参与到服务活动中来。经过将近两个月的综合培训,志愿者对拿破仑的生平事迹以及相关历史有了更为深入地了解,同时,他们在与讲解有关的形体、发音、礼仪方面也得到了很大提高。巡展期间,志愿者们在繁重的课业之余,每周抽出一定时间轮流上岗服务承担了讲解、咨询、维持现场秩序等工作。服务过程中,志愿者们与观众们积极互动,尽其所能回答观众们提出的相关问题,赢得了观众们的一致好评,有不少观众表示要多来听几次志愿者们的精彩讲解。同学们发挥自身语言优势,讲解展品上的法语资料,与法国观众进行有关方面的深入交流。

志愿者良好的精神风貌、优异的表现和出色的服务得到了博物馆的充分肯定和高度赞扬,其中表现突出的张可、牟欣欣、黄潇梦等同学被评为博物馆优秀志愿者。学以致用、服务社会,志愿者们在服务中付出了辛苦,收获了成长,学院也将继续扩展实践平台,为学生创造更多的实践服务机会,不断提升学生专业素养和服务社会的能力。(文/通讯员牟欣欣  摄影/通讯员 黄潇梦)

  

 


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院“青春•奉献•成长”青年志愿者服务月活动报道之二————“马场社区市民学校志愿服务新学期新起航”
下一条:亚非语学院“青春·奉献·成长”志愿服务月系列活动之——温暖天外,与爱同行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室