搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
亚非语学院“青春·奉献·成长”志愿服务月系列活动之——温暖天外,与爱同行
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:4040 发布时间:2015-03-16]
 
 

    313日中午,亚非语学院学生会为陈雪华同学举行了献爱心捐款活动。

    19日,我院斯瓦希里语系13级学生陈雪华的父亲因病倒在工作岗位上,面对巨额医药费,陈雪华同学一家感到了沉重的负担。最初得知此情况时,还是寒假,我院克服学生均已离校等多重困难,通过网络手段为其组织爱心捐款,三天之内便筹得善款十余万元,为其补齐了欠下的医药费,使其父能够继续治疗。如今,其父病情又有了新的发展,继续治疗的费用依然让这个家庭举步维艰。

    313日中午,我院学生会成员在逸夫楼门口举行了现场献爱心活动。同学们得知陈雪华同学的不幸遭遇后纷纷献出自己的一份爱心,并在横幅上写下自己对陈雪华同学的美好祝愿------“加油,一切都会好起来的祝早日康复希望平安快乐等等。这些捐款和写满祝福的横幅将被送到陈雪华同学的手中,相信有这么多人为她和她的父亲加油,他们一家人一定能顺利渡过难关。

  病魔无情,人间有爱。这次捐款活动使涓流之爱汇聚成磅礴之情,让全校师生感受到了天外大家庭的温暖,懂得了奉献的弥足珍贵 。让我们衷心祝愿陈雪华同学的父亲早日摆脱疾病,恢复健康。                    (通讯员 张璐)

 


 
 

 

  

上一条:高级翻译学院“青春·奉献·成长”青年志愿者服务月活动报道之二——高翻学子圆满完成在天津博物馆的志愿服务工作
下一条:亚非语学院开展“青春·奉献·成长”青年志愿者服务月活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室