搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【天外50年】学校举办纪念建校50周年文艺晚会
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:7424 发布时间:2014-10-26]
 
 

 

春风化雨五十载,金秋十月再相聚。天津外国语大学纪念建校50周年文艺晚会于1024日晚在综合体育馆盛大上演。全体校领导、各友好交流院校领导、各届校友、在校师生观看了演出。

晚会上,由我校学子导演的视频短片《印象·天外》全方位展现了两个校区的优美风貌,“光影中美丽天外”得到全场观众的赞叹,声势浩大的水鼓表演《盛世奔腾》拉开了文艺晚会的序幕。

晚会共分3个篇章,在第一篇章“青春天外”中,天外艺术团的同学们带来大合唱《卡布里岛》、《校园的早晨》等歌曲,清澈空灵的声音让全场观众陶醉其中,一袭红裙为50周年生日增添喜庆;情真意切的诗朗诵《我们的天外》,带领观众穿越时空,50年一幅美丽的画卷在观众眼前徐徐展开,正是得益于一代代天外人的薪火相传,才使我们拥有共同的名字------天外人;来自附中的同学们表演的啦啦操,艺术团同学们表演的歌曲串烧,勾起了校友们对大学生活的甜蜜回忆。第二篇章为“多彩天外”,留学生们表演的歌舞、武术博得掌声阵阵,艺术团带来的京剧流水联唱韵味十足,结合中外多个民族、多种文化的舞蹈《异域风情秀》将全场气氛推向高潮。第三篇章为“祝福天外”,歌伴舞《老师,我想你》深情演绎浓浓师生情;师生模特队的服装秀《五洲同庆》展示了世界各国有代表性的民族服装,用不同的语种祝福天外;群舞《毕业进行时》则诉说着毕业生们对天外的深深祝福,文艺晚会在全场合唱《天外欢迎你》中落下帷幕。

在此之前,1020日,同主题晚会在滨海校区上演。“我们有幸赶上了50周年校庆,我们没有遗憾了”、“晚会很精彩,母校很棒!”、“祝福母校50岁生日快乐!”观看演出的师生用热烈的掌声和欢呼声表达作为一个“天外人”的自豪,师生、校友共同祝愿天外的未来越来越好!(文/袁家慧 摄影/刘志、薄熙宁、黄鑫、史圣哲、刘强)

 


 
 

 

  

上一条:【天外50年】我校举行第二届校友理事会大会
下一条:【天外50年】学校隆重举行孔子像揭幕仪式暨孔子学院建设图片展活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室