搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【天外50年】薪火相传50载,校友返校忆往昔
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:7874 发布时间:2014-10-25]
 
 

祖孙三代的天外故事

日本友人渡边良夫(右)祝福天外

65级校友与恩师魏文池

50年风雨兼程,50年桃李芬芳。1025日是50周年校庆日,也是校友回家的日子。一大早,各级校友重返阔别已久的母校,他们笑颜绽放,共同追忆往昔的灿烂岁月,共同给母校庆祝生日,献上诚挚的祝福。

在校友接待志愿者的队伍里,一位热情洋溢的女生正在积极为返校的学长们介绍校园的新变化。她叫孙怡煊,是国际商学院经济系2014级新生,她与天外有着一份特殊的情感与缘分:外公和外婆------张铁强、马素彦夫妇都是天外的首届(642班)毕业生。今天,他们因校庆相约天外,各自充满感慨,姥姥、姥爷说,“学校的发展变化如此之快,我们也感到非常自豪。外孙女也在天外上学,祖孙三代成为校友是一件特别幸福的事情!” 孙怡煊也很激动,“我真的很幸运能够成为一个天外人,在这儿我一定会努力学习的。”

“学生人数多了,建筑也更漂亮了,很荣幸能够成为50周年校庆的见证者。”日本友人渡边良夫来到现场,他曾在1985-1987年在此任教,是学校第一批日语专家。这位老者告诉记者,“今天重返天外,让我觉得自己的心还很年轻!希望天外进一步朝着世界一流大学这个目标发展!”

天外50华诞,浓浓师生情弥漫整个校园。65级校友刘月星、聂兰珍、孙淑华、王梅兰等在这个特殊的日子里相约一起,看望他们的老师魏文池。“特别激动,特别高兴,机会太难得了!”老校友们激动地表达着对母校的感恩和对师长的怀念。(文学生记者吴小凤 摄影刘志 袁家慧 史圣哲)

 


 
 

 

  

上一条:【天外50年】学校隆重举行孔子像揭幕仪式暨孔子学院建设图片展活动
下一条:【天外50年】校友回家啦!(图片新闻)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室