搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
走访缅甸使馆,积极推进校际交流合作平台建设
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:4543 发布时间:2014-09-30]
 
 

 

    925日,亚非语学院书记孙雪颖及缅甸语专业老师一行走访缅甸大使馆,受到了缅甸大使馆主管教育外交官员杜腊蒂达女士热情接待。
    
此行的主要目的是为了推进我院缅甸语专业发展,拓展与缅甸高校的交流合作。孙书记首先向杜腊蒂达女士介绍了天津外国语大学及缅甸语专业的发展情况,并在联系合作交流院校、推介外籍专家、争取图书资料等方面希望得到缅甸驻华大使馆切实的帮助。随后,杜腊蒂达女士也表示,在中国开设缅甸语本科专业的学校并不多,尤其是中国北方,她将积极为推进我校的校际交流工作做出努力,尽快向缅甸教育部呈报相关情况。同时,还将为我校联系图书购买渠道,帮助缅甸语专业发展。
    
会谈取得了良好的效果,临别之际,孙书记对缅甸使馆对我校提供的帮助表示感谢,也希望通过缅甸使馆能够让缅甸更多的高校和各界人士更加了解天外。杜腊蒂达女士也代表使馆向天外赠送了部分图书资料,希望天外缅甸语专业能够发展得更加美好。



 
 

 

  

上一条:天津—京畿道友好交流之夜
下一条:“天津外国语大学2014年留学生迎新晚会”圆满结束
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室