搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
我校与蓟县结对帮扶镇中学开展捐赠交流活动
 
 


[新闻来源:结对帮扶困难村工作组   阅读次数:5623 发布时间:2014-06-16]
 
 


          
                                                                                                                                          

  6月14日,我校蓟县结对帮扶工作组联合天津外国语大学附属外国语学校与蓟县东赵各庄镇初级中学开展捐赠交流活动。附校校长刁雅俊、结对帮扶工作组组长吴贺志以及东赵各庄镇中学校长李学庆共同出席本次活动。仪式由东赵各庄镇中学副校长王玉丰主持。
                                                                                                                                                       

  东赵各庄镇中学校长李学庆在致辞中首先对天外师生的来访表示热烈欢迎,他全面介绍了镇中学的办学历程和学校现状,对我校给予的支持帮助表示诚挚感谢,并表示将进一步加强各方面的交流合作。结对帮扶工作组组长吴贺志代表学校向东赵各庄镇中学捐赠20台电脑,作为该校老师利用网络开展教学研究的设备。随后,附属外国语学校校长刁雅俊发表讲话。她表示,附属外国语学校与东赵各庄镇中学本已是多年的友好联谊校,有着良好的合作交流基础,现在天津外国语大学又派遣工作组对蓟县东赵各庄镇三个困难村庄进行结对帮扶,使得两校间的联系更加紧密,交流合作进一步加强,希望以后两校能开展更多更好的学习交流活动。最后两校学生进行了交流展示表演,精彩的节目将本次活动推向了高潮。活动结束后,附属外国语学校师生分组参观东赵各庄镇中学的教学设施和校园环境,并深入学生家中进行调研,实地体验农村学生的学习、生活环境。
                                                                                                                                                       

  本次活动是我校结对帮扶工作组充分发挥学校教育资源方面的优势和特色,经多方联系协调成功开展的一个有益探索,在加强校际交流互动、提高帮扶村学生受教育水平、扩大学校的社会影响力和知名度等方面有着很好的意义。今后,工作组将继续调动各方积极性,认真完成以后的结对帮扶工作。(通讯员 陈征)


 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院举办外语文化节之外文演讲大赛
下一条:斯语专业在坦留学生积极打造“天外名片”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室