搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
“求索高端论坛”——“语言服务业与职业翻译教育”
 
 


[新闻来源:高级翻译学院、中央文献翻译研究基地   阅读次数:5396 发布时间:2014-06-13]
 
 


  6月6日下午在逸夫楼大江厅,作为我校“求索”学术论坛活动之一,高级翻译学院、中央文献翻译研究基地邀请到广东外语外贸大学穆雷教授,与我校师生近距离交流,探讨全球语言服务视域下的职业翻译教育。高级翻译学院副院长李晶教授、中央文献翻译研究基地副主任陈大亮教授及我校翻译专业博士生、硕士生出席此次讲座。
   在讲座中,穆雷教授深入浅出地剖析讲解了当前我国语言服务业发展面临的挑战,提出了职业翻译教育应区别于传统翻译教学的观点,即翻译专业人才的培养不应仅仅局限在口笔译人才的培养,应根据语言服务业的市场需求来制定培养目标。穆教授还指出职业翻译教育应紧密联系翻译产业,突出培养职业能力,注重实用性课程的设置,以及应实施多样化的教学模式。同学们在讲座结束后也积极地和穆雷教授展开了进一步的学术探讨。
  本次讲座历时两个小时。穆雷教授渊博的知识,详细的讲述,耐心的解答,使参与师生收获良多。(文/通讯员 张晓菲 摄影/通讯员 李艳杰)
   
   


 
 

 

  

上一条:斯语专业在坦留学生积极打造“天外名片”
下一条:深入开展“六看六查六改”,践行“三严三实”要求——继续教育学院党总支组织全体教职工观看影片《焦裕禄》
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室