搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
第八届全球孔子学院大会在京召开,我校获“先进中方合作院校”荣誉
 
 


[新闻来源:孔子学院工作处   阅读次数:8591 发布时间:2013-12-10]
 
 

国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东为我校颁发“孔子学院先进中方合作院校”奖牌

校长修刚与顺天乡大学校长徐教一合影

  127日上午,第八届全球孔子学院大会在北京国家会议中心开幕,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席开幕式发表致辞,并亲自为全球孔子学院先进单位和先进个人颁奖,我校获“孔子学院先进中方合作院校”荣誉称号,顺天乡大学孔子学院荣获“先进孔子学院”称号。

  本次大会共有来自全世界440所孔子学院、646所孔子课堂的2000多名中外代表参加。大会从全国200多所中方合作院校/单位中评选出10所“孔子学院先进中方合作院校”予以表彰,我校与北京外国语大学、厦门大学、武汉大学等高校共同获此殊荣。同时,大会从全球440所孔子学院中评选出28所“先进孔子学院”进行表彰,我校韩国顺天乡大学孔子学院已第三次摘得此项荣誉。

  在学校“十二五”国际化发展规划方案中,孔子学院发展被作为重中之重列入其中。2013年,作为 “十二五”承上启下的重要一年,我校在孔子学院工作上也取得了丰硕的成果。学校在确保原有孔子学院“高质量、创品牌”的基础上,先后在哥伦比亚塔德奥大学及乌克兰基辅国立语言大学建立2所孔子学院,使目前的海外孔子学院数量达到6所;此外,作为国家汉办孔子学院专职教师储备高校已顺利完成首批教师的接收工作;并多次承接国家汉办外派汉语教师选拔考试及“汉语桥”访华团组项目,在保障自身孔子学院顺利运行的同时,圆满完成了国家汉办交予的其他重大项目。

  本次获奖,是我校多年来高度重视,各部门协同合作,以及6所海外孔子学院以及外方合作院校共同努力的结果,也将进一步激励我校努力推动孔子学院和汉语国际推广工作再上新台阶。


 
 

 

  

上一条:校长修刚在第八届孔子学院大会中做主题发言
下一条:第六届韩国顺天乡大学孔子学院理事会在我校召开
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室