搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
第六届韩国顺天乡大学孔子学院理事会在我校召开
 
 


[新闻来源:孔子学院工作处   阅读次数:8628 发布时间:2013-12-10]
 
 

  12月6日,第六届韩国顺天乡大学孔子学院理事会在我校国际交流中心召开。校长修刚,顺天乡大学校长徐教一,国际交流处处长柳炳旭,孔子学院韩方院长朴炯春,中方院长孙倩出席了会议。

  修刚对顺天乡大学孔子学院在2013年取得的成绩给予了充分肯定,并对孔子学院教职员工表示感谢。他指出,孔子学院为中韩文化交流、天津和牙山两地区交流、以及我校和顺天乡大学间的交流做出了积极努力和贡献。学校将大力支持“中国学研究中心”的发展,抢抓机遇,使研究中心达到国际水平。

  徐教一指出,“中国学研究中心”的成立开启了韩国汉语教育研究的先河。他希望,研究中心在经济、语言、文化等各方面都充分发展的基础上,双方能进一步架起校企合作、企业之间合作的桥梁,提供更多面向中国的就业指导和就业机会。

  会上,孙倩做了2013年孔子学院工作汇报,详细介绍了一年来孔子学院在制度建设、汉语教学、文化活动、媒体宣传、学术科研等方面取得的成绩。

  学校孔子学院工作处、亚非语学院、国际交流学院、国际传媒学院相关负责人列席会议。(文/通讯员 晋小娜 摄影/通讯员 李雪晖 )


 
 

 

  

上一条:第八届全球孔子学院大会在京召开,我校获“先进中方合作院校”荣誉
下一条:首届哥伦比亚塔德奥大学孔子学院理事会在我校召开
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室