搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
亚非语学院“凝聚青春正能量 共筑魅力中国梦”2013年暑期社会实践报道之四——“传承传统文化 共展美好未来”
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:4715 发布时间:2013-08-28]
 
 

剪纸

奖励

  亚非语学院同学们组成实践路队利用暑假期间组织了一次传统文化体验活动,上继传统技艺,下扬传统智慧。 让同学们了解传统文化,传承传统文化。

同学们知道要紧跟时代发展,但传统文化不可弃。所以特意找到有多年剪纸经验的一位奶奶。民间剪纸是中国古老的传统民间艺术。它历史悠久,风格独特。通过奶奶的讲解,同学们了解到了剪纸的发展历史以及现状。并亲身去学习体验,在收获乐趣的同时,也收获了知识。

  俗话说,国之未来在于青年。优良的传统应从小养成,传统文化的继承也该从下抓起。

  所以,下午队员们来到社区,为孩子们举办了一个传统文化讲座------讲解“弟子规”。 教授孩子们学习在家、在外、待人接物、为人处世、求学等方面应具备的礼仪与规范。

本次活动,队员们不仅为孩子们种下了学习优良传统的意识,也明白了只有继承传统的文化,才能展望美好的未来。



 
 

 

  

上一条:英语学院“凝聚青春正能量 共筑美丽中国梦”2013年暑期社会实践系列报道之三——净化语言环境,提升城市形象
下一条:亚非语学院“凝聚青春正能量 共筑魅力中国梦”2013年暑期社会实践报道之三——“放飞孩子们的中国梦”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室