搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
亚非语学院毕业生就业工作稳步推进
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:2984 发布时间:2009-05-26]
 
 

  为应对2009届毕业生严峻的就业形势,亚非语学院于5月25日召开了本学期第四次毕业生就业工作推动会。学院的党政领导和团学专职干部参加了会议。

  会上,首先由负责就业工作的团委老师周倩汇报了就业工作进展情况,截至当日上午的数据统计,亚非语学院09届毕业生签约率为26%,就业率为93.6%。随后,副书记张海梅对前一阶段毕业生就业工作进行总结。最后,党总支书记黄淑珍、院长单体瑞分别提出要求,号召全员继续着力推进就业工作,抓紧离校前的宝贵时间,调动各种资源,为毕业生提供就业帮助。

  亚非语学院党政领导始终高度重视毕业生就业工作。在校招生就业处吴翼彬处长的指导下,多次召开此专题的领导班子会、全体党员会、班子成员和韩语骨干教师会,有效地推动了我院毕业生就业工作的进展。

  今后,我院还将采取如下措施:首先,面向全体毕业生继续举办就业辅导和政策宣讲专题会,教育、引导毕业生正确认识自己,主动适应社会,树立正确的择业观、就业观;其次,落实“全程跟踪、个案辅导”的工作模式,针对家庭贫困毕业生开展一对一辅导和专题座谈会;充分发挥班导师在就业工作中的推介作用,通过其在专业领域的人际、社会关系,帮助毕业生牵线搭桥;再次,在毕业政策教育方面,将《致亚非语学院05级----关于毕业生的户档情况说明》发送给每一名毕业生,使学生掌握毕业政策。

  面对困难的就业形势,我院未雨绸缪,加强教育,提前引导低年级同学进行职业生涯规划,做好未毕业学生的就业系统指导工作。在未毕业学生的年级中开展以“团队辅导”为主要形式的就业教育活动,引导大家尽早进行职业规划,为今后的择业就业提前做好准备。


 
 

 

  

上一条:基础部党员参观中法合营王朝葡萄酿酒有限公司
下一条:汉文化传播学院2009届毕业生论文答辩圆满结束
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室