搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
亚非语学院召开09届毕业生就业工作推动会
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:3696 发布时间:2009-04-02]
 
 

  3月31日下午,亚非语学院召开2009届毕业生就业工作推动会。教学副院长张海梅和全体09届毕业生参加了本次会议,辅导员周倩主持会议。

  张海梅老师首先根据当前全国就业形势以及天津市和滨海新区的发展情况、人才需求,结合韩国语专业的特点做了总体分析,将我校《关于推进2009届毕业生就业工作的若干意见》的重要精神向毕业生进行了宣讲,同时介绍了我院近期毕业生工作安排,以及一系列促进就业的具体措施。张老师要求毕业生稳定心态、把握机遇,以饱满的热情去迎接挑战。

  接着,周倩老师为毕业生们讲解了国家及学校相应的就业政策,引导毕业生树立正确的就业观,具体讲解了求职简历的制作以及面试技巧。之后,两位老师就毕业生在求职及毕业阶段出现的疑问和大家进行了沟通与探讨。
 
  毕业生就业工作是我院学生工作的重中之重,也是当前我院学习实践科学发展观的的具体落实。我院在稳定已有的三星、LG等多家大型企业实习基地的基础上,近期把重点放在中小型企业,着力拓宽毕业生的就业面,鼓励毕业生“先就业、再择业”;同时,通过积极联络往届毕业生,努力需找韩语专业的人才需求,为毕业生进行推荐;在06、07级同学中宣传就业形势,未雨绸缪,要求学生提前准备,做好职业规划。


 
 

 

  

上一条:校团委联系优秀民营企业开展校园招聘活动
下一条:西语学院召开就业工作中期推动会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室